Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl | 300 gr |
Zucker | 75 gr |
Margarine oder Butter | 75 gr |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Teel. |
evt. etwas Milch | etwas |
Guss: | etwas |
Eier | 4 |
Quark Magerstufe | 500 gr |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคck. |
Zucker | 150 gr |
Rhabarber, รpfel, Kirschen, Aprikosen usw. | 1 kg |
Backform 28 cm | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett7,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Mรผrbeteig: Mehl und alle weiteren Zutaten in eine Schรผssel geben und schnell zu einem glatten Teig vermengen. Evt.etwas Milch zugeben.
2.Backform einfetten und den Teig mit den Hรคnden in der Form verteilen. Am Rand etwas hochziehen.
3.Guss: Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Quark mit Puddingpulver zugeben verrรผhren und das geschlagene Eiweiร locker unterheben.
4.Das beliebige Obst auf dem Teigboden verteilen und mit dem Quarkguss รผbergiesen. Schmeckt super mit dem sauren Rhabarber aber auch mit allen anderen Obstarten. ( Rhabarber in kleine Stรผcke schneiden und roh verwenden)
5.Bei 175 Grad 55-60 Min. backen. In der Form auskรผhlen lassen. Ideal schon am Vortag backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Quarkgussโ