1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Quarkguss

Rhabarberkuchen mit Quarkguss

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mรผrbeteig: etwas
Mehl300 gr
Zucker75 gr
Margarine oder Butter75 gr
Ei1
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 Teel.
evt. etwas Milch etwas
Guss: etwas
Eier4
Quark Magerstufe500 gr
Vanillepuddingpulver1 Pรคck.
Zucker150 gr
Rhabarber, ร„pfel, Kirschen, Aprikosen usw.1 kg
Backform 28 cm etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Mรผrbeteig: Mehl und alle weiteren Zutaten in eine Schรผssel geben und schnell zu einem glatten Teig vermengen. Evt.etwas Milch zugeben.

    2.Backform einfetten und den Teig mit den Hรคnden in der Form verteilen. Am Rand etwas hochziehen.

    3.Guss: Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Quark mit Puddingpulver zugeben verrรผhren und das geschlagene EiweiรŸ locker unterheben.

    4.Das beliebige Obst auf dem Teigboden verteilen und mit dem Quarkguss รผbergiesen. Schmeckt super mit dem sauren Rhabarber aber auch mit allen anderen Obstarten. ( Rhabarber in kleine Stรผcke schneiden und roh verwenden)

    5.Bei 175 Grad 55-60 Min. backen. In der Form auskรผhlen lassen. Ideal schon am Vortag backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Quarkgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich