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Momos

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Wasser150 ml
Hühnerbrustfilet, grob gehackt250 g
rote Zwiebel½
frischer Koriander1 EL
Knoblauchzehe1
Kurkuma1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel½ TL
rote Chilischote, entkernt½
Erdnussöl2 EL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl und Wasser zu einem festen Teig kneten. Teig in eine Schüssel geben, mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Zwiebel, Koriander, Knoblauch und Chilischote fein hacken. Fleisch in eine Schüssel geben und mit allen anderen Zutaten vermengen.

    3.Den Teig vierteln und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit einer Ravioliform oder einem Glas ( 8-10 cm Durchmesser) ca. 16 Kreise ausstechen. In die Mitte je eine walnussgroße Menge Füllung geben und den Teig mit den Fingern zu einem Päckchen drücken, oder einfach in der Hälfte zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel gut festdrücken.

    4.Momos in ein Sieb oder einen Dämpfkorb legen, mit einem Tuch zudecken, über kochendem Wasser 4-5 Minuten dämpfen und warm servieren.

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    Rezept von a****h
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