Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Wasser | 150 ml |
Hühnerbrustfilet, grob gehackt | 250 g |
rote Zwiebel | ½ |
frischer Koriander | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Kurkuma | 1 Prise |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
rote Chilischote, entkernt | ½ |
Erdnussöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl und Wasser zu einem festen Teig kneten. Teig in eine Schüssel geben, mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
2.Zwiebel, Koriander, Knoblauch und Chilischote fein hacken. Fleisch in eine Schüssel geben und mit allen anderen Zutaten vermengen.
3.Den Teig vierteln und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit einer Ravioliform oder einem Glas ( 8-10 cm Durchmesser) ca. 16 Kreise ausstechen. In die Mitte je eine walnussgroße Menge Füllung geben und den Teig mit den Fingern zu einem Päckchen drücken, oder einfach in der Hälfte zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel gut festdrücken.
4.Momos in ein Sieb oder einen Dämpfkorb legen, mit einem Tuch zudecken, über kochendem Wasser 4-5 Minuten dämpfen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****h
vom
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