Zutaten für 2 Personen
Schinken | 100 g |
Käse | 100 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 2 |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Brotkrümel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. 1 Ei, 75 ml Wasser, 1 EL Öl und etwas Salz in eine andere Schüssel geben und ordentlich verrühren. Den Eischaum langsam zu dem Mehl geben und anschließend kräftig durchkneten. Schüssel zudecken.
2.(Die Mengenangaben für den Schinken und den Käse sind geschätzt, es kann also etwas zu viel sein) Den Schinken würfeln und den Käse in Streifen schneiden. Ein Ei in eine Schüssel geben.
3.Den Teig nochmal gut durchkneten und je nach Belieben große oder kleine Teigstücke abtrennen und dünn ausrollen. Eine Scheibe Käse und ein paar Schinkenwürfel auf den Teig legen und diesen zusammenfalten. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Teigtaschen von einer Seite mit Ei bestreichen und Brotkrümel andrücken. Die Taschen ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten und heiß servieren, damit der Käse nicht wieder fest wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Teigtaschen mit Schinken-Käse-Füllung“