1. Home
  2. Rezept
  3. Zuppa di pesce / Fischsuppe

Zuppa di pesce / Fischsuppe

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl4 EL
Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten1 Stk.
frisch gehackte glatte Petersilie2 EL
getrocknete rote Chili1 Stk.
gewรผrfelte Tomaten aus der Dose200 g
Kabeljau- oder Schellfischkopf1 Stk.
trockener Weisswein125 ml
kochendes Wasser850 ml
Salz etwas
Seeteufelfilet450 g
frische Muscheln300 g
rohe Garnelen450 g
Salz und Pfeffer etwas
Weissbrot oder Baguette, je 2 cm dick4 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hรคlfte des ร–ls in einem grossen Topf erhitzen. Knoblauch, die Hรคlfte der Petersilie und Chili zufรผgen und bei schwacher Hitze 3 Minuten unter Rรผhren braten. Tomaten, Fischkopf und Wein zugeben und kochen, bis die meiste Flรผssigkeit verdunstet ist. Das kochende Wasser zugiessen, salzen und 20 Minuten kรถcheln.

    2.Das Fischfilet in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Muscheln unter fliessend kaltem Wasser abbรผrsten und die Bรคrte entfernen. Alle Muscheln mit beschรคdigten Schalen und alle, die sich beim Gegenklopfen nicht schliessen, aussortieren. Die Garnelen schรคlen und den schwarzen Darmfaden entfernen.

    3.Seeteufel und Muscheln in den Topf geben und 4-5 Minuten kรถcheln. Die Garnelen zufรผgen und weiter 2-3 Minuten kรถcheln.

    4.Fischkopf und Chili aus der Suppe entfernen. Alle nicht geรถffneten Muscheln aussortieren. Die Reste von ร–l und Petersilie zugeben und noch einmal abschmecken.

    5.Das Brot toasten und jeweils 1 Scheibe in die vorgewรคrmte Suppenschalen legen. Die Suppe รผber das Brot fรผllen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****w
    vom
    Profilbild von s****w

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZuppa di pesce / Fischsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich