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Zuppa di pesce / Fischsuppe

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten1 Stk.
frisch gehackte glatte Petersilie2 EL
getrocknete rote Chili1 Stk.
gewürfelte Tomaten aus der Dose200 g
Kabeljau- oder Schellfischkopf1 Stk.
trockener Weisswein125 ml
kochendes Wasser850 ml
Salz etwas
Seeteufelfilet450 g
frische Muscheln300 g
rohe Garnelen450 g
Salz und Pfeffer etwas
Weissbrot oder Baguette, je 2 cm dick4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hälfte des Öls in einem grossen Topf erhitzen. Knoblauch, die Hälfte der Petersilie und Chili zufügen und bei schwacher Hitze 3 Minuten unter Rühren braten. Tomaten, Fischkopf und Wein zugeben und kochen, bis die meiste Flüssigkeit verdunstet ist. Das kochende Wasser zugiessen, salzen und 20 Minuten köcheln.

    2.Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Muscheln unter fliessend kaltem Wasser abbürsten und die Bärte entfernen. Alle Muscheln mit beschädigten Schalen und alle, die sich beim Gegenklopfen nicht schliessen, aussortieren. Die Garnelen schälen und den schwarzen Darmfaden entfernen.

    3.Seeteufel und Muscheln in den Topf geben und 4-5 Minuten köcheln. Die Garnelen zufügen und weiter 2-3 Minuten köcheln.

    4.Fischkopf und Chili aus der Suppe entfernen. Alle nicht geöffneten Muscheln aussortieren. Die Reste von Öl und Petersilie zugeben und noch einmal abschmecken.

    5.Das Brot toasten und jeweils 1 Scheibe in die vorgewärmte Suppenschalen legen. Die Suppe über das Brot füllen und sofort servieren.

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