Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 750 g |
Fischfilet frisch z.B. Lachs und Seelachs | 500 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Zwiebeln | 2 |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Fenchelknolle | 1 grosse |
รl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 2-3 TL |
Salz | etwas |
Tiefsee-Krabbenfleisch | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (46)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (46)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Muscheln unter kaltem Wasser gut abbรผrsten, evtl. "Bรคrte" entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Fisch waschen, klein schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln. Zwiebeln schรคlen, Suppengrรผn und Fenchel putzen. Alles waschen und wรผrfeln.
2.รl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Gemรผse darin andรผnsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Wein, 1 1/4 l Wasser und Brรผhe zufรผgen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten kรถcheln.
3.Muscheln in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Geschlossene Muscheln aussortieren.
4.Fisch und Krabben in die Suppe geben und offen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Evtl. Muschelfleisch aus der Schale lรถsen, in die Suppe geben. Abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โBretonischer Fischtopfโ