Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 750 g |
Fischfilet frisch z.B. Lachs und Seelachs | 500 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Zwiebeln | 2 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Fenchelknolle | 1 grosse |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 2-3 TL |
Salz | etwas |
Tiefsee-Krabbenfleisch | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (46)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (46)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Muscheln unter kaltem Wasser gut abbürsten, evtl. "Bärte" entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Fisch waschen, klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen, Suppengrün und Fenchel putzen. Alles waschen und würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Gemüse darin andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Wein, 1 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3.Muscheln in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Geschlossene Muscheln aussortieren.
4.Fisch und Krabben in die Suppe geben und offen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Evtl. Muschelfleisch aus der Schale lösen, in die Suppe geben. Abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Bretonischer Fischtopf“