Zutaten für 10 Personen
Eier | 2 |
Kakao | 5 EL |
Vanillinzucker | 1 Pkt |
Backin | 1 Pkt |
Zucker | 2 EL |
Milch | ½ Glas |
Margarine oder Butter | ½ Pkt |
Mehl /aus dem hand heraus | etwas |
Für den Sirup: | etwas |
Zucker | 3 Gläser |
Wasser | 3 Gläser |
Fürs verzieren: | etwas |
Kokosnuss Raspeln oder Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mischen sie in einem schüssel (mit der hand ist es besser) eier, kakao, vanillinzucker, backin, zucker, milch, margarine oder butter und mehl zusammen bis eine weiche masse wird.
2.nun machen sie daraus kleine kugeln oder stechen sie formen daraus was sie eben mögen (wir machen kleine kugeln draus)
3.tuen sie den blech in den ofen. Die kekse werden auf 180 grad gebacken
4.Nun zur Sirup: Tuen sie in einem Topf die 3 Gläser Wasser und Zucker und lassen sie es richtig kochen ( rühren sie es zwischen durch) (das wasser soll klar aussehen man soll kein zucker "krümmel" sehen können)...... danach nehemn sie den topf vom herd / das Sirup soll lauwarm sein
5.wenn sie die kekse frisch aus dem ofen rausgeholt haben schütteln sie direkt das lauwarme sirup drüber
6.Nun lassen sie das ganze ziehen / die kekse sollen kalt werden ( nicht in den kühlschrank!) wenn die kekse kalt geworden sind dann die kokosnussraspeln oder puderzucker drüber Fertig!!!!!!!!!!!!!!
7.P.S: sie müssen nicht unbedingt kokosnussraspeln oder puderzucker drüberstreuen sie können auch schokoraspeln nehmen oder nussraspeln... wenn sie ganze nüsse möchten müssen sie die ganzen nüsse bevor sie die kekse ins ofen schieben auf die kekse tuen und dann erst ins ofen
8.guten appetit :=)
9.kann nicht genau sagen für wie viele personen es sind es kann für 10 personen sein oder für mehr ist unterschiedlich wie groß die kugeln sind
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Nasser Keks“