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Gefüllte Portobellos mit Tomaten, Speck und Blauschimmelkäse

36 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Portobello-Pilze von 12 cm Durchmesser8
Speck mild durchwachsen150 g
Zwiebeln klein2
Eiertomaten300 g
bestes Olivenöl5 EL
Thymian3 Stiele
Blauschimmelkäse, Roquefort oder Danish Blue (kein Gorgonzola)150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Die Stiele der Portobello-Pilze abschneiden. Schmutz mit einer Bürste entfernen und die Stiele sehr fein würfeln. Speck in ebenso große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Pilzhüte mit der Stielseite nach oben auf ein Blech geben.

    2.Speck in einer Pfanne glasig dünsten, die gewürfelten Stiele und die Zwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian grob hacken und untermischen. Die Tomaten untermischen und die Masse etwas abkühlen lassen.

    3.Masse auf die Pilzhüte verteilen. Im heißen Ofen bei 210 °C 12 bis 15 Minuten backen. Den Schimmelkäse zerbröseln, über die Pilze geben und weitere 3 Minuten backen.

    4.Auf einer Platte mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

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