Zutaten für 6 Personen
Chiabatta-Brot oder Baguette-Brot | 1 |
Olivenöl | etwas |
Fleischtomaten frisch | 6 |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Basilikum | 1 Bund |
Mozzarella | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Chiabatta in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Pinsel dünn von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und ca 4-5 Minuten bei 220 °C bei Ober/Unterhitze im Backofen kross werden lassen.
2.Die Tomaten vierteln, anschließend Kerne entfernen und Stiel rausschneiden. Den Rest würfeln und in eine Schüssel geben. Die Schalotten schälen, würfeln und hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 3 El Olivenöl zugeben und kurz durchziehen lassen.
3.Den Basilikum waschen, trockentupfen, kleinhacken und mit dem Knoblauch zu den Tomaten geben. Gut verrühren.
4.Die Tomatenmasse auf die Brotscheiben verteilen. Den Mozzarella reiben und auf die Tomaten verteilen.
5.Die Brote nochmals bei 220 °C in den Backofen schieben bis der Käse zerlaufen ist.
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vom
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