Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 300 g |
Mehl | 300 g |
Wasser | 125 ml |
Rum | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Ribisel-Marmelade | etwas |
Ei zum Bestreichen | 1 |
Staubzucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett34,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett34,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Mehl, Wasser, Rum, Salz und Dotter zu einem Teig verkneten. Messerdick ausrollen, mit einem Teigrad in 10 x 10 cm grosse Quadrate schneiden. In die Mitte des Teiges etwas Ribiselmarmelade geben, die Rรคnder mit verquirltem Ei bestreichen und diagonal zusammenklappen.
2.Polsterzipf mit Ei bestreichen, 30 Minuten rasten lassen. Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backrohr in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz abkรผhlen lassen. Auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu โWiener Polsterzipfโ