1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Polsterzipf

Wiener Polsterzipf

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter300 g
Mehl300 g
Wasser125 ml
Rum1 EL
Salz1 Prise
Eigelb1
Ribisel-Marmelade etwas
Ei zum Bestreichen1
Staubzucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Mehl, Wasser, Rum, Salz und Dotter zu einem Teig verkneten. Messerdick ausrollen, mit einem Teigrad in 10 x 10 cm grosse Quadrate schneiden. In die Mitte des Teiges etwas Ribiselmarmelade geben, die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und diagonal zusammenklappen.

    2.Polsterzipf mit Ei bestreichen, 30 Minuten rasten lassen. Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen. Auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Polsterzipf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich