Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 300 g |
Mehl | 300 g |
Wasser | 125 ml |
Rum | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Ribisel-Marmelade | etwas |
Ei zum Bestreichen | 1 |
Staubzucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett34,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett34,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Mehl, Wasser, Rum, Salz und Dotter zu einem Teig verkneten. Messerdick ausrollen, mit einem Teigrad in 10 x 10 cm grosse Quadrate schneiden. In die Mitte des Teiges etwas Ribiselmarmelade geben, die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und diagonal zusammenklappen.
2.Polsterzipf mit Ei bestreichen, 30 Minuten rasten lassen. Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen. Auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Wiener Polsterzipf“