Zutaten für 4 Personen
große Fleischtomaten | 2 |
reife Avocados | 2 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Frühlingszwiebel | 4 |
Radieschen | 6 |
Frühstücksspeck ohne Schwarte, in Scheiben | 150 gr |
Olivenöl | 2 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten überbrühen, häuten und achteln.
2.Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Radieschen in dünne Scheiben.
4.Alles dekorativ, auf vier Teller verteilen.
5.Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Den Essig in die Pfanne zu dem Bratfett gießen. Cayennepfeffer, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben und kurz aufkochen. Warm über den Salat gießen. Zum Schluß mit den ausgebratenen Speckstreifen bestreuen.
7.Als Beilage zu Gegrilltem reichen. Oder als Vorspeise! Ohne den Speck auf für Vegetarier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu „Avocadosalat“