Zutaten fรผr 4 Personen
frische Hefe | 12 g |
Salz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Mehl | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Die Hefe mit etwas lauwarmen Wasser in einem Glas auflรถsen. Das Salz mit den 300 ml Wasser verrรผhren, bis es sich vollstรคndig aufgelรถst hat. Beiseitestellen.
2.Das Mehl auf die Arbeitsflรคche geben und in der Mitte eine groรe Mulde bilden. Die aufgelรถste Hefe hineingieรen und mit der Hand verkneten. Nach und nach das Salzwasser zugieรen und weiterkneten, bis sich ein fester, noch leicht klebriger Teig gebildet hat. Bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser einarbeiten.
3.Den Teig in mehrere Stรผcke zerteilen und diese einzeln mit dem Handballen bearbeiten und in kleine Stรผcke zerrupfen. Die Teigstรผcke wieder zu einer Kugel zusammenfassen und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
4.Den Ofen auf 210ยฐ vorheizen.
5.den Teig zu gleichmรครigen kleinen Kugeln formen und zu Fladen von etwa 12 cm Durchmesser flach drรผcken. Auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen und 10 min. backen. Am besten schmecken die kleinen Fladen im Holzfeuerofen auf einer Schiefer- oder Steinplatte gebacken (es git auch fรผr den Elektroofen Lavasteine zum Brotbacken).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu โBurudaamew ka takula (Fladenbrot der Tuareg)โ