Zutaten für 4 Personen
frische Hefe | 12 g |
Salz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Mehl | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Die Hefe mit etwas lauwarmen Wasser in einem Glas auflösen. Das Salz mit den 300 ml Wasser verrühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat. Beiseitestellen.
2.Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine große Mulde bilden. Die aufgelöste Hefe hineingießen und mit der Hand verkneten. Nach und nach das Salzwasser zugießen und weiterkneten, bis sich ein fester, noch leicht klebriger Teig gebildet hat. Bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser einarbeiten.
3.Den Teig in mehrere Stücke zerteilen und diese einzeln mit dem Handballen bearbeiten und in kleine Stücke zerrupfen. Die Teigstücke wieder zu einer Kugel zusammenfassen und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
4.Den Ofen auf 210° vorheizen.
5.den Teig zu gleichmäßigen kleinen Kugeln formen und zu Fladen von etwa 12 cm Durchmesser flach drücken. Auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen und 10 min. backen. Am besten schmecken die kleinen Fladen im Holzfeuerofen auf einer Schiefer- oder Steinplatte gebacken (es git auch für den Elektroofen Lavasteine zum Brotbacken).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Burudaamew ka takula (Fladenbrot der Tuareg)“