Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 120 g |
Staubzucker | 130 g |
Schokolade | 70 g |
Eier | 7 Stk. |
Kristallzucker | 50 g |
Mandeln gemahlen | 130 g |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Staubzucker | 120 g |
Haselnรผsse gemahlen | 120 g |
Butter | 10 g |
Sahne geschlagen | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.VORBEREITUNG: Die Kochschokolade auf Lippenwรคrme zerschmelzen lassen umd mit der Butter und dem Staubzucker sehr schaumigrรผhren; nach und nach die Dotter einzeln unterrรผhren. 7 Eiklar zu steifem Schnee schlagen, 50 g Kristallzucker beifรผgen und nochmals aufschlagen; diesen Schnee nunmehr unter den Butterabtrieb ziehenund zuletzt die Mandeln und das Mehl vorsichtig einrรผhren. Diese Masse in eine gefettete und bemehlte Tortenspringform fรผllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190ยฐ etwa eine Stunde lang backen. Die Torte danach vollstรคndig erkalten lassen und in drei Bรถden schneiden.
2.ZUBEREITUNG: 120 g Staubzucker vorsichtig schmelzen lassen; danch die Haselnรผse beifรผgen und kurz durchrรถsten; zuletzt die Butter unterrรผhren und diese Masse auf ein geรถltes Backblech gieรen; nach dem Erstarren wird diese Grillage in einer Maschine zerrieben und dann so gesiebt, dass etwa zwei Drittel feinere und ein Drittel grรถbere Brรถsel verbleiben; die grรถbere Grillage wird zum spรคteren Verzieren beiseitegestellt. Nun ยผ l Sahne steif aufschlagen und die feinere Grillage unterrรผhren; mit dieser Masse fรผllt man die Tortenblรคtter und legt diese danach wieder in die Tortenspringform zurรผck. Die Torte im Tiefkรผhlfach drei Stunden lange erstarren lassen; aus der Form lรถsen und rundum und an der Oberflรคche mit ยผ l geschlagenem Obers bestreichen; zum Schluร streut man die bereitgehaltene grobe Grillage darรผber und verziert mit etwas Sahne und Haselnรผssen. Dann stellt man die Torte weitere zwei Stunden in den Kรผhlschrank. Jetzt kann die Torte aufgeschnitten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
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