Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 200 Gramm |
Möhren | 150 Gramm |
Staudensellerie | 200 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
kleine Chilischoten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
passierte Tomaten | 375 Millilitter |
Schlagsahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Eier | 3 |
geraspelten Parmesankäse | 30 Gramm |
geraspelten jungen Gouda | 70 Gramm |
Basilikum | 1 Topf |
tiefgefroren Balttspinat | 300 Gramm |
Muskat | etwas |
geröstete Pinienkerne | 30 Gramm |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Mozarella-Käse | 150 Gramm |
Makkaroni | 250 Gramm |
Oregano je nach Gusto | etwas |
Majoran je nach Gusto | etwas |
Koriander je nach Gusto | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.1) Zwiebeln abziehen, Möhren waschen, schälen. Staudensellerie putzen, waschen. Alles grob würfeln. In heißem Öl in einer mittelgroßen Pfanne ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Würzen. 2) Hackfleisch zum Gemüse geben und krümelig anbraten. Chilischoten längs halbieren, Kerne herausschaben. Schoten kleinschneiden und zufügen. Knoblauchzehen abziehen, dazupressen. Passierte Tomaten und Kräuter zufügen, weitere 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. 3) Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. 4) Sahne, Créme fraîche und Eier verrühren. Parmesan und Gouda zufügen. Basilikumblättchen fein schneiden, zugeben und abschmecken. 5) Aufgetauten Blattspinat kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gekochte Makkaroni und Spinat in einer Schüssel mit zwei Kochlöffeln gut mischen. Pinienkerne zufügen, evtl. nochmals abschmecken. 6) Eine gefettete Auflaufform mit Semmelbröseln ausstreuen. Jeweils die Hälfte der Nudel-Spinat-Mischung, der Hackfleischmasse und der Eier-Sahne hineinschichten. Schichtvorgang wiederholen, so daß alle vorbereiteten Zutaten verbraucht sind. Mozarella würfeln, darüberstreuen. 7) Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten bei 175 Grad im E-Herd, (Umluft bei 160 Grad, Gas Stufe 2.) garen. Guten Appetit.
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