1. Home
  2. Rezept
  3. Deckelplätzchen mit Gelinggarantie

Deckelplätzchen mit Gelinggarantie

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Zucker500 g
Mehl500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.WICHTIG! Die Eier (gewogen mit Schale) müssen 360 g wiegen - nicht weniger! Sonst deckeln sie sich nicht.

    2.Eier und Zucker eine 1/2 Stunde schlagen (bis der Teig weißlich und etwas steif ist), dann das Mehl löffelweise dazu geben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen vom Teig auf ein Backblech setzen. Vorsicht, sie laufen breit. Nun das Blech 2 Tage in der Stube trocknen lassen

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C höchstens 20 Min. backen. Die Plätzchen sollten einige Zeit vor dem Verzehr gebacken werden, da sie nach dem Backen erst einmal knochenhart sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lucky2109
    vom
    Profilbild von Lucky2109

Auch lecker

Kommentare zu „Deckelplätzchen mit Gelinggarantie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich