Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 stk |
Zucker | 1 ½ Tasse |
geraspelte Möhren | 1 Tasse |
Walnüsse grob gemahlen | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tasse |
Zimt | 1 ½ TL |
Backpulver | 1 Pk |
Puderzucker zum dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier und Zucker zusammen schäumig rühren (mit dem Mixer am besten)
2.Möhren und Walnüsse dazugeben, weitermixen
3.Mehl und Zimt hinzufügen und ein Paar miN rühren bis alles schön cremig wird
4.Zum Schluss Backpulve dazugeben, wieder richtig durchmixen
5.Die Masse in die gewünschte Backform füllen, die gut durchfettet ist. Ich nehme Silikonbackform, die sind nicht schädlich und sehr praktisch, da braucht man auch nicht fetten :) Im vorgeh. Backofen, auf ca 175 grad aufbacken...
6.Kuchen erst nach dem kühlen aus der Form lösen, aber das wisst ihr ja bestimmt :):)dann mit Puderzucker bestreuen. guten appetit ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****7
vom
Kommentare zu „Möhren-Kuchen“