Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 2 TL |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | ½ TL |
Belegkirschen geviertelt | 100 Gramm |
rote Speisefarbe | 2 TL |
Mehl zum Bestรคuben | etwas |
Fett | etwas |
Mehl und Backpapier fรผr das Backblech | etwas |
200 g Puderzucker fรผr die Glasur | etwas |
rote Speisefarbe fรผr die Glasur | 1 TL |
Zuckerherzen fรผr die Glasur | etwas |
Marzipanrosen fรผr die Glasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Hefe vermischen.Zucker,Salz,Belegkirschen und 340 ml Wasser,mit Speisefarbe verrรผhrt,hinzufรผgen,mit dem Handrรผhrgerรคt 10 Minuten zu einem elastischen Teig rรผhren.Mehl รผber den Teig stรคuben,abdecken und 40 MInuten gehen lassen.Aus dem Teig 4 Kreise machen und daraus Herzen formen.Die Herz - Bagels mit viel Abstand auf ein gefettetes Backblech legen,abgedeckt nochmal ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Einen breiten Topf drei viertel mit Wasser fรผllen,dieses zum kochen bringen.Teiglinge mit der Oberseite nach unten in das kochende Wasser legen,ca 30 Sekunden bei sprudelndem Wasser ziehen lassen,umdrehen und nochmal 30 Sekunden ziehen lassen.Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen,auf das Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen (ca. 225 Grad ) ca 30 Minuten nach Sicht (also drauf achten ) backen. Auskรผhlen lassen. Puderzucker mit wenig heiรem Wasser zu einer dickflรผรigen Glasur verrรผhren.Die Speisefarbe hineinrรผhren und die Bagels damit bestreichen.Mit ZUckerherzen und Rosen mit Liebe verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu โValentine Bagelโ