Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 2 TL |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | ½ TL |
Belegkirschen geviertelt | 100 Gramm |
rote Speisefarbe | 2 TL |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Fett | etwas |
Mehl und Backpapier für das Backblech | etwas |
200 g Puderzucker für die Glasur | etwas |
rote Speisefarbe für die Glasur | 1 TL |
Zuckerherzen für die Glasur | etwas |
Marzipanrosen für die Glasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Hefe vermischen.Zucker,Salz,Belegkirschen und 340 ml Wasser,mit Speisefarbe verrührt,hinzufügen,mit dem Handrührgerät 10 Minuten zu einem elastischen Teig rühren.Mehl über den Teig stäuben,abdecken und 40 MInuten gehen lassen.Aus dem Teig 4 Kreise machen und daraus Herzen formen.Die Herz - Bagels mit viel Abstand auf ein gefettetes Backblech legen,abgedeckt nochmal ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Einen breiten Topf drei viertel mit Wasser füllen,dieses zum kochen bringen.Teiglinge mit der Oberseite nach unten in das kochende Wasser legen,ca 30 Sekunden bei sprudelndem Wasser ziehen lassen,umdrehen und nochmal 30 Sekunden ziehen lassen.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen,auf das Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen (ca. 225 Grad ) ca 30 Minuten nach Sicht (also drauf achten ) backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit wenig heißem Wasser zu einer dickflüßigen Glasur verrühren.Die Speisefarbe hineinrühren und die Bagels damit bestreichen.Mit ZUckerherzen und Rosen mit Liebe verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
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