1. Home
  2. Rezept
  3. Valentine Bagel

Valentine Bagel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 Gramm
Trockenhefe2 TL
Zucker50 Gramm
Salz½ TL
Belegkirschen geviertelt100 Gramm
rote Speisefarbe2 TL
Mehl zum Bestäuben etwas
Fett etwas
Mehl und Backpapier für das Backblech etwas
200 g Puderzucker für die Glasur etwas
rote Speisefarbe für die Glasur1 TL
Zuckerherzen für die Glasur etwas
Marzipanrosen für die Glasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Hefe vermischen.Zucker,Salz,Belegkirschen und 340 ml Wasser,mit Speisefarbe verrührt,hinzufügen,mit dem Handrührgerät 10 Minuten zu einem elastischen Teig rühren.Mehl über den Teig stäuben,abdecken und 40 MInuten gehen lassen.Aus dem Teig 4 Kreise machen und daraus Herzen formen.Die Herz - Bagels mit viel Abstand auf ein gefettetes Backblech legen,abgedeckt nochmal ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Einen breiten Topf drei viertel mit Wasser füllen,dieses zum kochen bringen.Teiglinge mit der Oberseite nach unten in das kochende Wasser legen,ca 30 Sekunden bei sprudelndem Wasser ziehen lassen,umdrehen und nochmal 30 Sekunden ziehen lassen.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen,auf das Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen (ca. 225 Grad ) ca 30 Minuten nach Sicht (also drauf achten ) backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit wenig heißem Wasser zu einer dickflüßigen Glasur verrühren.Die Speisefarbe hineinrühren und die Bagels damit bestreichen.Mit ZUckerherzen und Rosen mit Liebe verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufel34
    vom
    Profilbild von teufel34

Auch lecker

Kommentare zu „Valentine Bagel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich