Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz geschnitten | 2 Kg |
Zwiebel weiß geschält | 80 g |
Wurzelwerk - Karotte, Gelbe Rübe, Zeller, Petersilwurzel | 120 g |
Tomatenmark | 70 g |
Rotwein | ¼ l |
Rindsuppe oder Suppenwürfel | 1 l |
Öl | 5 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz gemahlen | etwas |
Kartoffel oder Maisstärke | 1 TL |
Papardelle - Bandnudeln | 280 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zubereitung: Ochsenschleppscheiben salzen, pfeffern und in heißen Öl beidseitig stark braun anbraten. Aus der Pfanne heben. Geschältes Wurzelwerk und Zwiebel in Würfel schneiden und im Öl anrösten, Tomatenmark beigeben, mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Danach mit Rindsuppe aufgießen, Gewürze und die Ochsenschleppscheiben beigeben. Zugedeckt auf dem Herd dünsten lassen. Wenn nötig, verdampfende Flüssigkeit ergänzen. Wenn das Fleisch weich ist (es lässt sich vom Knochen leicht lösen) aus der Sauce heben. Rotwein und Stärkemehl verrühren, zügig unter die Sauce ohne das Wurzelwerk mengen. Sauce aufkochen lassen, und durch ein Sieb passieren. Die Ochsenschleppscheiben nochmals darin erwärmen.
2.Dazu passen am besten Teigwaren wie etwa breite Bandnudeln (Papardelle)
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vom
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