Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Crème fraiche | 150 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 50 gr |
Vollmilchschokolade in kleine Stücke | 200 gr |
Haselnuss-Öl | 2 EL |
Wasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Crème fraiche, Vanillezucker und Zucker in einen Kochtopf geben und erwärmen damit sich der Zucker auflöst.
2.Schokolade mit 3 EL Wasser in ein Mikrowelle geeignetes Gefäß geben und 2 Min bei voller Leistung (600 Watt) schmelzen, zur Crème fraiche geben und glatt rühren Haselnuss Öl dazugeben und sehr gut verrühren damit das Öl nicht mehr oben schwimmt.
3.In Gläser füllen und kalt stellen, im Kühlschrank aufbewahren
4.Ihr könnt auch halbbittere oder bittere Schokolade nehmen, vielleich müßt Ihr dann ein bisschen mehr Zucker dazugeben. Probiert es einfach mal aus.
5.Die Schokolade könnt Ihr natürlich auch im Wasserbad schmelzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich süß: Schokoaufstrich“