Zutaten fรผr 4 Personen
Spekulatius aus Mรผrbeteig | 100 g |
Butter weich | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 1 |
Honig | 1 TL |
Petersilie glatt frisch | 2 EL |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Rehrรผckenfilet | 480 g |
Pfeffer | etwas |
รl | 4 EL |
Thymian frisch | etwas |
Suppengemรผse | 200 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Portwein | 150 ml |
Wildfond | 400 ml |
Speisestรคrke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kekse fein zerkleinern. Butter, Salz mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren, Eigelb und Honig zugeben, glatt rรผhren. Petersilie, Spekulatius und Semmelbrรถsel unterheben. Zwischen Klarsichtfolie 3mm dรผnn ausrollen und auf einem Tablett kalt stellen. Es ist wichtig, dass die Masse sehr kalt und fest wird. Rehrรผcken pfeffern und salzen. In einer Pfanne in รl mit 6 Thymianstielen bei mittlerer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie auf das Bech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten garen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Herausnehmen, in Alufolie ruhen lassen. Gemรผse in der Pfanne in รl braun rรถsten. Tomatenmark einrรผhren, kurz mitrรถsten, mit Portwein ablรถschen, einkochen. Mit Wildfond und 100ml Wasser auffรผllen, auf die Hรคlfte einkochen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf gieรen, auf 200ml einkochen. Sauce mit der in wenig kaltem Wasser gelรถsten Stรคrke leicht binden. Spekulatiuskruste passend schneiden. Auf das Fleisch legen und leicht ohne Fett anbraten. (Vorsicht, dass die Kruste nicht verbrennt.) Fleischstรผcke halbieren und mit Sauce und Selleriepรผree servieren.
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vom
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