Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kräftige Geflügelbrühe | 5 l |
Geflügelklärfleisch Keulenfleisch | 1 ½ kg |
Karotten gewürfelt | 60 gr |
Sellerie gewürfelt | 60 gr |
Lauch gewürfelt | 60 gr |
Eiklar | 3 |
Eiswürfel | etwas |
evtl. Zwiebelschale zur Farbgebung | etwas |
Gewürze / Kräuter | etwas |
weiße Pfefferkörner, Salz, Lorbeer, Muskatnuss, Petersilienstiele | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (146)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (146)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Keulenfleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen, mit Gemüsewürfeln & Gewürzen vermängen; Eiklar mit etwas Wasser anschlagen und mit den Eiswürfeln unter die durchgedrehte Geflügelfleischmasse verrühren ca. 2 std. kühl stellen., anschließend mit der kalten, entfetteten Geflügelbrühe vermischen & langsam zum Kochen bringen; des öfteren mit der Backschaufel umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Nach dem Aufkochen nicht mehr rühren. Ca. 1 std. langsam sieden lassen, durch ein Tuch passieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
Kommentare zu „Geflügelkraftbrühe“