Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Ei | 1 |
saure Äpfel Boskop oder ähnliche | 1 kilogramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Sahne 200g | 1 Päckchen |
gehobelte Mandeln muss aber nicht unbedingt | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Margarine, Zucker, Ei schaumig rühren, Backpulver unters Mehl geben und hinzufügen, das ganze zu einem Teig rühren und dann in die Springform verteilen und einen kleinen Rand bilden. Die Äfel in Scheiben schneiden mit etwas Zucker und Wasser zum Kochen bringen und nach ca 4 Min Kochzeit auf einem Sieb abtropfen lassen und dann auf den Teig geben. Zum Schluss Sahne Zimt und die 4 Esslöffel Zucker sowie eventuell auch die Mandeln in einer Schüssel zusammengeben und dann auf den Apfelteig gut verteilen. Das ganz inm Backofen ich lasse ihn immer bei 150 Grd Umluft ca 70 Minuten im Ofen. Viel Spass bei ausprobieren!!!!!!!!!!!!!!!!!
2.Zucker sowie eventuell die Mandeln in einer Schüssel verrühren und das ganze auf den Apfelteig geben. Ich backe den Kuchen bei 150 Grad ca 70 Minuten bei Umluft im Backofen Vorgeheizt wenn keine Umluft dann auf 180 Grad ca 1 Stunde, viel Spass beim ausprobieren
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vom
Kommentare zu „Päpstlicher Apfelkuchen“