Zutaten fรผr 6 Personen
1Zwiebel | etwas |
6EL Olivenรถl | etwas |
300g magerers Hackfleisch | etwas |
_Salz | etwas |
schwarzer Peffer aus der Mรผhle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
2Knoblauchzehen | etwas |
etwa 200ml Rotwein | etwas |
250g _Austernpilze | etwas |
1kg Tomatenfruchtfleisch aus der Dose | etwas |
1Bund glatte Petersilie | etwas |
300g Mozzarella | etwas |
250g Lasagneblรคtter -vorgegarte _Sorte | etwas |
150gCreme fraiche | etwas |
4El Sahne | etwas |
4El frisch geriebener Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Die Zwiebel hacken.In einer Pfanne 2 EL Olivenรถl erhitzen,die Zwiebeln andรผnsten.Das Hackfleisch dazugeben,unter Rรผhren krรผmelig braten.Mit Salz,Pfeffer und Cayennpfeffer wรผrzen,die Knoblauchzehen dazu drรผcken und den Wein angieรen.Etwa 101min sanft kรถcheln lassen.Die Austerpilze putzen und abreiben,die harten Stiele abschneiden,die Pilze zerkleinern.In einer 2 Pfanne 2EL รl erhitzen,die Pilze etwa 5min unter Rรผhren anbraten,salzen und pfeffern.Inzwischen das Tomatenfruchtfleisch in einen Topf gben,dicklich einkรถcheln lassen.Mit Salz und Peffer wรผrzen.Die Petersilie fein hacken und untermischen.Den Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden.Den Backofen auf 200grad vorheizen.Eine rechteckige,feuerfeste Form mit 1EL Olivenรถl ausstreichen.Den Boden der Form mit Nudelblรคttern auslegen.Abwechselnd Hackfleisch und Pilze,Mozzarellascheiben,Tomatensauce und Nudelblรคtter einschichten.Einige Mozzarella fรผr die oberste Schicht aufheben.Mit Nudelblรคttern abschlieรen.Die Creme fraiche mit Sahne und 2EL Parmesan verrรผhren,auf die oberste Nudelschicht streichen.Mit den รผbrigen Mozzarellascheiben abdecken,salzen und peffern.Die Form mit Pergamentpapier abdecken und in den Backofen schieben.Etwa 30min garen.Danach das Papier abnehmen,den restlichen Parmesan aufstreuen,mit 1EL Olivenรถl betrรคufeln und die Lasagne in weiteren 10min knusprig รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu โLasangne-kann man gut vorbereitenโ