Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Germ, Hefe | 30 gr. |
Zucker | 50 gr. |
lauwarme Milch | ¼ Liter |
Eigelb | 3 |
weiche Butter | 50 gr. |
Salz, Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hinein bröckeln und mit etwas Milch, Zucker sowie Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Die restliche Milch, Eidotter, Butter und Salz dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten, der sich gut vom Schüsselrand lösen muß. Nochmal 15 Min. gehen lassen, dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in gleich große Stücke schneiden, diese zu Kugeln formen und nochmal gehen lassen. Das Backfett erhitzen. Mit beiden Händen die Kugeln so auseinander ziehen, das der Teig in der Mitte nur noch dünn ist und am Rand eine Teigwelle entsteht. Auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Zu den Kriachln passt am besten ein "Grantn" mit Sahne Preiselbeerkompott. Lasts Euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Kiachl oh , oh (Ausgezogene)“