1. Home
  2. Rezept
  3. Kiachl oh , oh (Ausgezogene)

Kiachl oh , oh (Ausgezogene)

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 gr.
Germ, Hefe30 gr.
Zucker50 gr.
lauwarme Milch¼ Liter
Eigelb3
weiche Butter50 gr.
Salz, Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drรผcken, Hefe hinein brรถckeln und mit etwas Milch, Zucker sowie Mehl verrรผhren. Zugedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Die restliche Milch, Eidotter, Butter und Salz dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten, der sich gut vom Schรผsselrand lรถsen muรŸ. Nochmal 15 Min. gehen lassen, dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen, in gleich groรŸe Stรผcke schneiden, diese zu Kugeln formen und nochmal gehen lassen. Das Backfett erhitzen. Mit beiden Hรคnden die Kugeln so auseinander ziehen, das der Teig in der Mitte nur noch dรผnn ist und am Rand eine Teigwelle entsteht. Auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Zu den Kriachln passt am besten ein "Grantn" mit Sahne Preiselbeerkompott. Lasts Euch schmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKiachl oh , oh (Ausgezogene)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich