Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 1 kg |
Hefe ,EL. Honig1 | 60 gr |
Buttermilch lauwarm | 600 ml |
Salz | 1 El |
Sonnenblumenkerne | 3 El |
Haferflocken Vollkorn | 5 El |
Walnüsse gehackt | 5 El |
Rosinen | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett4 g
Zubereitung
1.Die Buttermilch erwärmen.Dann Hefe hineinbröckeln und mit Honig verrühren .10 Min. stehen lassen.
2.Mehl und restliche Zutaten in die Küchenmaschine geben und die Hefemilch dazugeben. Alles verkneten und in eine Schüssel geben .Zugedeckt an einem warmen Ort für 30 Min ruhen lassen
3.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kneten und Brötchen formen ca) 5 gr schwer. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und noch mal ca) 15Min ruhen lassen.
4.Die Brötchen bei 200° im vorgeheizten Ofen ca 20 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Müslibrötchen“