Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 800 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Knoblauchknolle | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate-
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate-
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Gepresste Knoblauchzehe mit dem Olivenöl verrühren, das Fleisch damit bepinseln und zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. marinieren. Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren und die halbierte Knoblauchknolle mit der Seite nach unten ca. 10 Min. braten und in eine ofenfeste Form legen.
2.In derselben Pfanne das Fleisch ca. 3 Min. anbraten, mit Salz und wenig Pfeffer würzen und ebenfalls in die Form geben. 50 Min. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens niedergaren (Kerntemperatur: 55 Grad).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Lammfilet mit Knoblauch“