1. Home
  2. Rezept
  3. Gedünsteter Lachs in Weißweinsoße

Gedünsteter Lachs in Weißweinsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scheiben Lachs a 175 g.4
trockenen Weißwein100 ml
Butter75 g
Zitrone1
Speisestärke2 tl
Sahne50 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen, Zitrone in Scheiben schneiden. Lachs salzen und in eine feuerfeste Auflaufform legen. Den Fisch mit Weißwein übergießen und die Butter und Zitronenscheiben darüber verteilen

    2.Im Backofen 20 Min. dünsten. Den Lachsanschließend auf einer Platte warm stellen

    3.Fischsud durch ein Sieb in den Topf gießen, aufkochen lassen . Speisestärke und Sahne verrühren und unter ständigem Rühren nach un nach in den Sud geben, bis eine gebundene Soße entsteht. Soße vca 3 Min. nachziehen lassen und anschließend über den warmen Lachs gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gedünsteter Lachs in Weißweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich