Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scheiben Lachs a 175 g. | 4 |
trockenen Weißwein | 100 ml |
Butter | 75 g |
Zitrone | 1 |
Speisestärke | 2 tl |
Sahne | 50 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen, Zitrone in Scheiben schneiden. Lachs salzen und in eine feuerfeste Auflaufform legen. Den Fisch mit Weißwein übergießen und die Butter und Zitronenscheiben darüber verteilen
2.Im Backofen 20 Min. dünsten. Den Lachsanschließend auf einer Platte warm stellen
3.Fischsud durch ein Sieb in den Topf gießen, aufkochen lassen . Speisestärke und Sahne verrühren und unter ständigem Rühren nach un nach in den Sud geben, bis eine gebundene Soße entsteht. Soße vca 3 Min. nachziehen lassen und anschließend über den warmen Lachs gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Gedünsteter Lachs in Weißweinsoße“