Zutaten für 2 Personen
Rouladen | 2 Stück |
Kapern | 1 Glas |
Sambal Oelek | etwas |
Mehl | 1 EL |
Rotwein | 1 Tasse |
Lorbeer | 1 Blatt |
neue Kartoffeln | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Rouladen aufdrehen und mit Sambal Oelek bestreichen; darüber einen Prise Zucker streuen. it gehackten Kapern füllen und wieder zusammendrehen; mit kleinen Hölzchen feststecken.
2.Rouladen rundherum anbraten und herrausnehmen. Den Bratensatz mit einer Tasse Rotwein und einer Tasse Kalbsfond in den vorher das Mehl eingerührt wurde ablöschen. Glatt rühren und aufkochen. Dabei mit Salz, Pfeffer und einer guten Portion Paprikapulver würzen. Das Lorbeerblatt hinzugeben.
3.Die Rouladen in der Soße 1-1,5 Stunden auf kleiner Stufe garen.
4.In dieser Zeit die neuen Kartoffeln kurz abwaschen und in grobe Stücke schneiden. In einer Schüssel Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und noch was Sambal Oelek vermischen und die Kartoffeln darin mischen. Selbige ziehen lassn bis der Ofen vorgeheizt ist und dann auf einem heißen Blech garen.
5.Beides zusammen serviert ist super einfach und lecker zu essen in der Winterzeit, damit habe ich auch schon hungrige Studenten satt bekommen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Rouladen für starke Kerle“