Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weisse Bohnen | 500 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian, Petersilienstiele | 1 Zweig |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 2 |
Bauernbratwürste | 2 |
Schweineschulter | 500 gr. |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
geschälte Tomaten | 500 gr. |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Weiße Bohnen über Nacht einweichen und dann mit Lorbeerblatt, Petersilie und Thymian gar kochen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in Streifen, die Bratwürste in Scheiben, Schweineschulter in 3 cm große Würfel schneiden. Fett im Topf erhitzen, Fleisch, Wurst darin 3 Min. anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und goldgelb werden lassen. Jetzt das Gemüse dazugeben und alles 1 Stunde schmoren. Danach mit den abgetropften Bohnen in eine feuerfeste Form schichten, als letzte Schicht Bohnen. Mit Semmelbrösel überstreuen und bei 220° etwa 40 Min. im Ofen backen. In der Form servieren. Dazu Passt Weißbrot und Rotwein Ein tolles Eintopfvergnügen Voila
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „In Toulouse ißt man Cassoulet“