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Auberginencreme (Melitzanosalata)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Auberginen1 kg
Knoblauch2 Zehen
Olivenรถl50 ml
Zitronensaft2 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
geschรคlte Tomate1
glatte Petersilie½ Bund
Oliven etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen waschen, trocknen, mit Gabel mehrmals einstechen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC auf dem Rost 50-60 min garen, รถfters wenden. Danach halbieren, Fruchtfleisch mit einem Lรถffel herausschaben und in eine Schรผssel geben. Knoblauch schรคlen und pressen, in die Schรผssel geben. Masse mit Gabel oder Stampfer so lange bearbeiten, bis sie breiartig wird.

    2.Danach Olivenรถl unter stรคndigem Rรผhren langsam hinzufรผgen. Die Creme mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate wรผrfeln, Petersilie waschen und fein hacken, dann die Creme in einer schรถnen Schรผssel anrichten und mit Tomate, Petersilie und Oliven garnieren. Kali Orexi!! Guten Appetit

    3.TIPP: Die Auberginen nicht unbedingt mit Mixer pรผrieren, da diese sonst schnell bitter werden kรถnnen.

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