Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Eier | 4 |
Mineralwasser | ¼ l |
Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten gut miteinander vermengen und den Teig mit einem Kochlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach wird der Teig vom Brett bzw. der betreffenden Maschine in das leicht kochende Salzwasser gegeben. Die Spätzle einmal aufkochen lassen und mit einer Schaumkelle herausnehmen und sofort ins kalte Wasser geben. Danach in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Spätzle-Teig - nicht nur für Schwaben“