1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle-Teig - nicht nur für Schwaben

Spätzle-Teig - nicht nur für Schwaben

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Eier4
Mineralwasser¼ l
Prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten gut miteinander vermengen und den Teig mit einem Kochlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach wird der Teig vom Brett bzw. der betreffenden Maschine in das leicht kochende Salzwasser gegeben. Die Spätzle einmal aufkochen lassen und mit einer Schaumkelle herausnehmen und sofort ins kalte Wasser geben. Danach in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geckofisch
    vom
    Profilbild von geckofisch

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle-Teig - nicht nur für Schwaben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich