Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
gehackte Leber | 500 gr. |
Eier | 4 |
Bund Petersilie | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Prise Muskat | etwas |
gekörnte Fleischbrühe | 1 ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Mehl, gehackte Leber, Petersilie klein gehackt, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat werden zu einem Teig verarbeitet, den man ca. 1 Stunde ruhen lässt. Danach werden die Spätzle in kochendes Salzwasser geschabt. Wenn die Spätzle fertig sind, schwimmen sie oben. Spätzle aus dem Wasser nehmen und trocknen lassen. 1,5 l Fleischbrühe aufsetzen und die fertigen Spätzle darin erhitzen. Sofort servieren. Dazu passt gut Kartoffelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Leberspätzle - eine echte schwäbische Spezialität“