Zutaten für 2 Personen
Putenunterkeulen a 200g | 2 |
Brokkoli | 300 g |
Möhren | 200 g |
Schalotten | 4 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Gemüsefond | 75 ml |
Sonnenblumenöl | 2 TL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Fleisch waschen,trockentupfen,Zitrone heiß waschen,abtrocknen.3 dünne Scheiben abschneiden,beiseite legen.Schale der übigen Zitronen abreiben,saft auspressen.Beides mit Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer,1 TL Öl mixen.Marinade aufs das Fleisch streichen.
2.Schalotten schälen,halbieren,je 1 Keule mit der Hälfte der Schalotten in einen Bratenschlauch geben,verschließen im Ofen 1 Sd.braten.
3.Brokkoli waschen,in Röschen teilen,Stiele schälen,klein schneiden.Stiele in kochendem Salzwasser 4 min.Röschen 3 min.blanchieren.Abschrecken,abtropfen lassen.Möhren schälen,scheibig schneiden,ca 10 min. vor Ende der Fleisch-Garzeit Rest öl erhitzen,Möhren 3 min.dünsten,brokkoli zugeben,alles 3 min.dünsten.
4.Fleisch aus der Folie nehmen,warm stellen,Bratflüssigleit,Schalotten zum Gemüse geben.Kurz aufkochen,salzen,pfeffern.Pute mit Gemüse und Zitrone garniert anrichten.
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vom
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