1. Home
  2. Rezept
  3. Filet in Feigensauce

Filet in Feigensauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl od Broccoli800 g
Salz, Pfeffer etwas
Salbei1 Stiele
Rinder- od Schweinefilet750 g
ร–l1 El
Schalotte1
Feigen4
Fleischbrรผhe¼ L
eingelegte grรผne Pfefferkรถrner - Glas1 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gemรผse putzen, waschen u in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Salbei waschen, Blรคttchen abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen.

    2.Filet waschen u in Kรผchenkrepp trocken tupfen. ร–l in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblรคttchen darin 10-15 Sekunden braten, herausnehmen. Filet im heiรŸen Salbeiรถl rundherum krรคftig anbraten. Mit Salz u Pfeffer wรผrzen. Filet in Alufolie wickeln u im vorgeheizten Backofen b ca. 200ยฐC 15 Minuten auf dem Backblech garen.

    3.Inzwischen Schalotten schรคlen u fein schneiden. Feigen waschen u vierteln. Schalotte im Bratfett andรผnsten. Mit Brรผhe ablรถschen u gut aufkochen. Mit etwas SoรŸenbinder eindicken. Feigen u Pfefferkรถrner i der SoรŸe erhitzen.

    4.Filet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Gemรผse abgieรŸen u in Butter schwenken, mit Salz u Muskat abschmecken. Filet aufschneiden u auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFilet in Feigensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich