Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
frischer Ingwer ca. 15 g | 1 Stück |
Tomaten-Ketchup | 6 EL |
Ananas | 1 Dose |
Saft von 1 Limette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
kleine Shiitakepilze | 150 g |
Mungobohnenkeimlinge | 250 g |
asiatisches Basilikum | 1 Bund |
küchenfertige Garnelenschwänze | 12 |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Beides zum Ketchup geben. Ananas abtropfen lassen. Saft dabei auffangen und mit dem Limettensaft in die Ketchupsauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Pilze mit Küchenpapier vorsichtig von Erde befreien. Die harten Stiele abschneiden.
3.Mungobohnenkeimlinge und Basilikum kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
4.Öl in einem Wok erhitzen. Pilze unter Wenden ca. 8 Min. braten. Nach 4 Min. die Garnelen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ananas, Mungobohnenkeimlinge und Sauce unterheben.
5.Unter leichtem Wenden während der letzten 3 Min. mitbraten. Danach Basilikumblätter unterheben. Dazu passt: Reis oder chin. Nudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Asiatische Garnelen-Pfanne“