Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Cremefine zum Schlagen | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Süßstoff | etwas |
Himbeere tiefgefroren | 500 gr. |
Baiserbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Himbeeren so weit antauen lassen bis sie sich pürieren lassen. Ist das Püree noch etwas gefroren läßt es sich besser schichten. Das Himbeerpüree ggf. mit etwas Süßstoff süßen und in Gläser füllen.
2.Quark, Cremefine, Süßstoff und den Vanillezucker cremig aufschlagen. Auf das Himbeerpüree schichten.
3.Vor dem Servieren mit den Baiserbröseln bestreuen.
4.PS: Man kann natürlich auch andere Früchte nehmen. Das Dessert läßt sich prima vorbereiten! Wer es gehaltvoller mag kann Sahnequark und Sahne verwenden. Aber ich denke diese "magere" Variante ist schon lecker genug. Achtung! Suchtgefahr!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sleipnir
vom
Kommentare zu „Himbeerwölckchen“