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"Best of Pute" Festtagsbraten

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenoberkeulen2
ร„pfel frisch Boskop4
Butter¼ Pfund
Rosinen1 Pรคckchen
Rum½ Liter
WeiรŸwein1 Liter
Geflรผgelgewรผrzsalz etwas
Curry etwas
Chinagewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Putenoberkeulen am besten beim Metzger oder Geflรผgelhรคndler frisch bestelllen. Ein Tag vor Zubereitung die Rosinen in Rum einlegen. GroรŸen (ovalen) Brรคter bereit halten. Zubereitung: Putenoberkeulen mit kaltem Wasser abspรผlen und mit Kรผchenpapier abtrocknen. Dann beide Seiten mit Geflรผgelgewรผrzsalz, Curry und ein wenig Chinagewรผrz einreiben. Den Boden des Brรคters mit Butterflocken belegen. Die ร„pfel schรคlen, den Kern entfernen und den Brรคterboden mit geschnittenen Apfelstรผcken belegen. Die eingelegten Rosinen darรผber streuen und das Fleisch (mรถglichst nicht รผberlappend) mit der Hautseite nach oben darauf legen. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft) einstellen und den Brรคter mit Deckel hineinstellen. Zeituhr auf 1/2 Stunde stellen. Nach dieser Zeit eine Flasche WeiรŸwein hinzugeben, den Ofen auf 120 Grad runterdrehen und den Zeitwecker 3 x auf 1 Stunde stellen. Jeweils nach Ablauf der Zeit nachsehen, ob ggf. Flรผssigleit fehlt oder die Pute รผbergossen werden muss. Nach Ablauf der Zeit den Ofen auf 80 Grad schalten und die Pute auf der Innenseite des Brรคterdeckels in den Ofen stellen. Die Sauce in einen sep. Topf geben und mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Abschmecken. Dazu passen Knรถdel und Apfelrotkraut. Bon Apetit!

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    Rezept von s****1
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