Zutaten fรผr 4 Personen
Putenoberkeulen | 2 |
รpfel frisch Boskop | 4 |
Butter | ¼ Pfund |
Rosinen | 1 Pรคckchen |
Rum | ½ Liter |
Weiรwein | 1 Liter |
Geflรผgelgewรผrzsalz | etwas |
Curry | etwas |
Chinagewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Putenoberkeulen am besten beim Metzger oder Geflรผgelhรคndler frisch bestelllen. Ein Tag vor Zubereitung die Rosinen in Rum einlegen. Groรen (ovalen) Brรคter bereit halten. Zubereitung: Putenoberkeulen mit kaltem Wasser abspรผlen und mit Kรผchenpapier abtrocknen. Dann beide Seiten mit Geflรผgelgewรผrzsalz, Curry und ein wenig Chinagewรผrz einreiben. Den Boden des Brรคters mit Butterflocken belegen. Die รpfel schรคlen, den Kern entfernen und den Brรคterboden mit geschnittenen Apfelstรผcken belegen. Die eingelegten Rosinen darรผber streuen und das Fleisch (mรถglichst nicht รผberlappend) mit der Hautseite nach oben darauf legen. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft) einstellen und den Brรคter mit Deckel hineinstellen. Zeituhr auf 1/2 Stunde stellen. Nach dieser Zeit eine Flasche Weiรwein hinzugeben, den Ofen auf 120 Grad runterdrehen und den Zeitwecker 3 x auf 1 Stunde stellen. Jeweils nach Ablauf der Zeit nachsehen, ob ggf. Flรผssigleit fehlt oder die Pute รผbergossen werden muss. Nach Ablauf der Zeit den Ofen auf 80 Grad schalten und die Pute auf der Innenseite des Brรคterdeckels in den Ofen stellen. Die Sauce in einen sep. Topf geben und mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Abschmecken. Dazu passen Knรถdel und Apfelrotkraut. Bon Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu โ"Best of Pute" Festtagsbratenโ