Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch | 750 gr. |
Speck | 50 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Zitronen | 1 |
Weißwein trocken | 250 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
Eigelb | 3 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl | 2 EL |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Lammfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und dünn mit Mehl bestäuben. 50 gr. Speck und 1 Zwiebel in Würfelchen schneiden. In einem Schmortopf 2 Eßl. Schmalz erhitzen. Speckwürfel einrühren und sanft anbraten. Fleischwürfel portionsweise hineingeben und unter Rühren kräftig anbraten. Zwiebel dazugeben und glasig dünsten.
2.Mit 1/8 Ltr. Wein ablöschen, Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch geriebener Muskatnuß würzen. Unter Rühren kräftig weitergaren, bis der Wein verdampft ist. Etwas Wein und Fleischbrühe nachgießen, den Topf schließen und das Lammfleisch etwa 1 Std. auf kleinster Stufe schmoren. Nach Bedarf Wein und Brühe angießen.
3.Sobald das Fleisch gar ist die Stücke mit dem Schaumlöffel herausnehmen und warm halten.
4.3-4 Eßl. Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mit 3 Eigelb und 1 durchgepreßten Knoblauchzehe verquirlen. Topf an den Herdrand ziehen, die Eigelbcreme langsam in die Fleischsauce einfließen lassen, mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Topf mit der schaumig geschlagenen Sauce auf die Herdplatte zurückstellen, nochmals richtig erhitzen, doch keinesfalls aufkochen lassen.
5.Die Schale der Zitrone in feinen Streifen ablösen. Ei-Zitronensauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Sauce heiß über die Lammstückchen gießen, mit Zitronenschale bestreuen und sofort servieren. Dazu reicht man am besten gratinierte Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
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