Zutaten fรผr 6 Personen
Lammfleisch | 750 gr. |
Speck | 50 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Zitronen | 1 |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Fleischbrรผhe | 125 ml |
Eigelb | 3 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl | 2 EL |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Lammfleisch in 2 cm groรe Wรผrfel schneiden und dรผnn mit Mehl bestรคuben. 50 gr. Speck und 1 Zwiebel in Wรผrfelchen schneiden. In einem Schmortopf 2 Eรl. Schmalz erhitzen. Speckwรผrfel einrรผhren und sanft anbraten. Fleischwรผrfel portionsweise hineingeben und unter Rรผhren krรคftig anbraten. Zwiebel dazugeben und glasig dรผnsten.
2.Mit 1/8 Ltr. Wein ablรถschen, Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch geriebener Muskatnuร wรผrzen. Unter Rรผhren krรคftig weitergaren, bis der Wein verdampft ist. Etwas Wein und Fleischbrรผhe nachgieรen, den Topf schlieรen und das Lammfleisch etwa 1 Std. auf kleinster Stufe schmoren. Nach Bedarf Wein und Brรผhe angieรen.
3.Sobald das Fleisch gar ist die Stรผcke mit dem Schaumlรถffel herausnehmen und warm halten.
4.3-4 Eรl. Zitronensaft in einer kleinen Schรผssel mit 3 Eigelb und 1 durchgepreรten Knoblauchzehe verquirlen. Topf an den Herdrand ziehen, die Eigelbcreme langsam in die Fleischsauce einflieรen lassen, mit einem Schneebesen krรคftig unterrรผhren. Topf mit der schaumig geschlagenen Sauce auf die Herdplatte zurรผckstellen, nochmals richtig erhitzen, doch keinesfalls aufkochen lassen.
5.Die Schale der Zitrone in feinen Streifen ablรถsen. Ei-Zitronensauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuร abschmecken. Sauce heiร รผber die Lammstรผckchen gieรen, mit Zitronenschale bestreuen und sofort servieren. Dazu reicht man am besten gratinierte Kartoffeln.
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vom
Kommentare zu โ*Hauptgericht Fleisch - Zitronen-Lamm / Agnello brodettatoโ