1. Home
  2. Rezept
  3. *Hauptgericht Fleisch - Zitronen-Lamm / Agnello brodettato

*Hauptgericht Fleisch - Zitronen-Lamm / Agnello brodettato

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lammfleisch750 gr.
Speck50 gr.
Butterschmalz2 EL
Zitronen1
WeiรŸwein trocken250 ml
Fleischbrรผhe125 ml
Eigelb3
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Mehl2 EL
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Lammfleisch in 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und dรผnn mit Mehl bestรคuben. 50 gr. Speck und 1 Zwiebel in Wรผrfelchen schneiden. In einem Schmortopf 2 EรŸl. Schmalz erhitzen. Speckwรผrfel einrรผhren und sanft anbraten. Fleischwรผrfel portionsweise hineingeben und unter Rรผhren krรคftig anbraten. Zwiebel dazugeben und glasig dรผnsten.

    2.Mit 1/8 Ltr. Wein ablรถschen, Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch geriebener MuskatnuรŸ wรผrzen. Unter Rรผhren krรคftig weitergaren, bis der Wein verdampft ist. Etwas Wein und Fleischbrรผhe nachgieรŸen, den Topf schlieรŸen und das Lammfleisch etwa 1 Std. auf kleinster Stufe schmoren. Nach Bedarf Wein und Brรผhe angieรŸen.

    3.Sobald das Fleisch gar ist die Stรผcke mit dem Schaumlรถffel herausnehmen und warm halten.

    4.3-4 EรŸl. Zitronensaft in einer kleinen Schรผssel mit 3 Eigelb und 1 durchgepreรŸten Knoblauchzehe verquirlen. Topf an den Herdrand ziehen, die Eigelbcreme langsam in die Fleischsauce einflieรŸen lassen, mit einem Schneebesen krรคftig unterrรผhren. Topf mit der schaumig geschlagenen Sauce auf die Herdplatte zurรผckstellen, nochmals richtig erhitzen, doch keinesfalls aufkochen lassen.

    5.Die Schale der Zitrone in feinen Streifen ablรถsen. Ei-Zitronensauce mit Salz, Pfeffer und MuskatnuรŸ abschmecken. Sauce heiรŸ รผber die Lammstรผckchen gieรŸen, mit Zitronenschale bestreuen und sofort servieren. Dazu reicht man am besten gratinierte Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž*Hauptgericht Fleisch - Zitronen-Lamm / Agnello brodettatoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich