Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten zB Schwanzrolle | 1,20 Kg |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | ½ Teel. |
Rotwein | ½ liter |
Suppengrün | 1 Bund |
geräucherter durchwachsener Speck | 75 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Soßenbinder | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen,hacken. Lorbeerblatt und Thymian zerreiben.
2.Gewürze und Rotwein verrühren. Fleisch darin 1-2 Tage zugedeckt marinieren. Zwischendurch mehrmals wenden.
3.Suppengrün putzen,waschen,kleinschneiden. Speck würfeln und auslassen. Braten trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten im Speckfett anbraten. Suppengrün mit anbraten. Mit der Marinade und 1/8 l Wasser ablöschen. Braten 2 - 2 1/2 Stunden zugedeckt schmoren.
4.raten herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen und binden. würzen. Dazu passen Salzkartoffeln und gedünstetes Gemüse, z B Möhren, Champions und Erbsen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Würziger Rinderbraten“