Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe kleingehackt | 1 |
Zwiebel kleingehackt | 1 |
Butter | 30 g |
Tomaten | 700 g |
Kräutersalz | 1 Tl |
Zucker | 1 Tl |
Pizzagewürz | 1 EL |
Wasser | 500 ml |
Gemüsebrühe | 1 Würfel |
Crème fraîche | 100 g |
Basilikum gehackt | 4 Stängel |
Petersilie gehackt | 4 Stängel |
Tomatenmark | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauch und Zwiebeln in einem Topf mit der Butter glasig andünsten. Tomaten, Tomatenmark, Kräutersalz, Zucker und Pizzagewürz dazugeben und fein pürieren. Wasser und Brühwürfel dazugeben, aufkochen lassen und 10min garen. Creme fraiche, basilikum und Petersilie dazugeben und gut verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Tomatencremesuppe“