Zutaten fรผr 8 Personen
Kassler Rippenspeer, aus dem Knochen gelรถst | 2 kg |
Senfkรถrner | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Zwiebeln | 4 |
Pimentkรถrner | 6 |
Wasser | 1 Tasse |
Bratschlauch | etwas |
etwas Fleischfond nach Bedarf, | etwas |
je nachdem wieviel Soรe man benรถtigt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kassler vom Metzger vom Knochen lรถsen lassen, den Knochen fรผr die Soรe mitnehmen. Das Fleisch mitsamt dem losgelรถsten Knochen in den Bratschlauch geben. Die geschรคlten und in Viertel geschnittene Zwiebel und die Gewรผrze zugeben. 1 Tasse Wasser hineingeben. an beiden Enden zubinden. Oberhalb mit einem spitzen Messer 4 Lรถcher reinpieken, damit die Luft entweichen kann und der Schlauch nicht platzt.
2.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Den Schlauch mit dem Braten auf die 2. Schiene von unten legen und knapp 2 Stunden garen. Herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen.
3.Den Schlauch an einer Seite รถffnen und vorsichtig den Saft in einen Bratentopf laufen lassen. Den Knochen entnehmen, etwas zerkleinern (geht ganz leicht, weil es gar ist) und ebenfalls in den Topf geben. Das ganze noch etwas mit Wasser, ich nehme allerdings Fleischfond, auffรผllen und noch 30-45 Min. einkรถcheln lassen. Ergibt eine oberleckere Soรe.
4.Wenn die Soรe genug eingekocht ist, durch ein Sieb passieren und mit Speisestรคrke abbinden. Den Braten 20 Min. vor dem Servieren in der fertigen Soรe erhitzen.
5.Zu dem aufgeschnittenen Braten servieren. Ich habe dazu Kartoffelpรผrree und gedรผnsteten Spitzkohl serviert, nachzusehen in meinem Kochbuch unter "Spitzkohl, gedรผnstet".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
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