Zutaten für 8 Personen
Kassler Rippenspeer, aus dem Knochen gelöst | 2 kg |
Senfkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 4 |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Zwiebeln | 4 |
Pimentkörner | 6 |
Wasser | 1 Tasse |
Bratschlauch | etwas |
etwas Fleischfond nach Bedarf, | etwas |
je nachdem wieviel Soße man benötigt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kassler vom Metzger vom Knochen lösen lassen, den Knochen für die Soße mitnehmen. Das Fleisch mitsamt dem losgelösten Knochen in den Bratschlauch geben. Die geschälten und in Viertel geschnittene Zwiebel und die Gewürze zugeben. 1 Tasse Wasser hineingeben. an beiden Enden zubinden. Oberhalb mit einem spitzen Messer 4 Löcher reinpieken, damit die Luft entweichen kann und der Schlauch nicht platzt.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Schlauch mit dem Braten auf die 2. Schiene von unten legen und knapp 2 Stunden garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
3.Den Schlauch an einer Seite öffnen und vorsichtig den Saft in einen Bratentopf laufen lassen. Den Knochen entnehmen, etwas zerkleinern (geht ganz leicht, weil es gar ist) und ebenfalls in den Topf geben. Das ganze noch etwas mit Wasser, ich nehme allerdings Fleischfond, auffüllen und noch 30-45 Min. einköcheln lassen. Ergibt eine oberleckere Soße.
4.Wenn die Soße genug eingekocht ist, durch ein Sieb passieren und mit Speisestärke abbinden. Den Braten 20 Min. vor dem Servieren in der fertigen Soße erhitzen.
5.Zu dem aufgeschnittenen Braten servieren. Ich habe dazu Kartoffelpürree und gedünsteten Spitzkohl serviert, nachzusehen in meinem Kochbuch unter "Spitzkohl, gedünstet".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
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