1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler Braten

Kassler Braten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kassler Rippenspeer, aus dem Knochen gelรถst2 kg
Senfkรถrner1 TL
Lorbeerblรคtter4
Wacholderbeeren1 TL
Zwiebeln4
Pimentkรถrner6
Wasser1 Tasse
Bratschlauch etwas
etwas Fleischfond nach Bedarf, etwas
je nachdem wieviel SoรŸe man benรถtigt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kassler vom Metzger vom Knochen lรถsen lassen, den Knochen fรผr die SoรŸe mitnehmen. Das Fleisch mitsamt dem losgelรถsten Knochen in den Bratschlauch geben. Die geschรคlten und in Viertel geschnittene Zwiebel und die Gewรผrze zugeben. 1 Tasse Wasser hineingeben. an beiden Enden zubinden. Oberhalb mit einem spitzen Messer 4 Lรถcher reinpieken, damit die Luft entweichen kann und der Schlauch nicht platzt.

    2.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Den Schlauch mit dem Braten auf die 2. Schiene von unten legen und knapp 2 Stunden garen. Herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen.

    3.Den Schlauch an einer Seite รถffnen und vorsichtig den Saft in einen Bratentopf laufen lassen. Den Knochen entnehmen, etwas zerkleinern (geht ganz leicht, weil es gar ist) und ebenfalls in den Topf geben. Das ganze noch etwas mit Wasser, ich nehme allerdings Fleischfond, auffรผllen und noch 30-45 Min. einkรถcheln lassen. Ergibt eine oberleckere SoรŸe.

    4.Wenn die SoรŸe genug eingekocht ist, durch ein Sieb passieren und mit Speisestรคrke abbinden. Den Braten 20 Min. vor dem Servieren in der fertigen SoรŸe erhitzen.

    5.Zu dem aufgeschnittenen Braten servieren. Ich habe dazu Kartoffelpรผrree und gedรผnsteten Spitzkohl serviert, nachzusehen in meinem Kochbuch unter "Spitzkohl, gedรผnstet".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKassler Bratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich