Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen c.a.1,8 kg | 1 |
Äpfel | 2 |
Toastscheiben Vollkorn | 3 |
Rotwein | 2 dl |
Rosmarin frisch | etwas |
Zitronenthymian | etwas |
Salbeiblätter | etwas |
Salz/Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Hähnchen waschen. Trocknen. Äpfel fein würfeln, brotscheiben ebenfalls. In eine Schüssel geben und mit 2 dl Rotwein übergiessen. Salzen Pfeffern und gut vermischen. Das Brot darf zerfallen. Die Haut an der Brust leicht lösen. Die Füllung in das Hähnchen geben und auch wenig unter die Haut schieben. Mit Zahnstochern verschliessen. Hähnchen in einer Pfanne auf allen seiten anbraten. Anschliessend zugedeckt in den Backofen und für 35 min. bei 200C° garen. Deckel abnehmen und weitere 60 minuten garen. Dabei immer mit etwas sause, oder Brühe übergiessen. Das hähnchen c.a.5 min. ziehen lassen, bevor man es zeerlegt. Dazu passt mein Orangenreis, oder auch Pommes Ducheses mit Gemüse. Leckerer Neujahrsbraten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****n
vom
Kommentare zu „Gefülltes Hähnchen“