1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen ( Schüttellebkuchen )

Lebkuchen ( Schüttellebkuchen )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl350 g
Zucker300 g
kandierte Früchte , oder gehackte Nüsse150 g
gem. Nüsse100 g
Lebkuchengewürz3 Teel.
Nelkenpulver1 Teel.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Milch250 ml
flüssige Butter150 g
Honig2 Essl.
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben. Verschließen und gut schütteln. Masse nochmal kurz durchrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und bei 175°C ca. 20 Minuten backen. ( Stäbchenprobe) . Fertig ist ein leckerer Lebkuchen, den man nun in Stückchen schneiden kann, oder auch als kleine Lebkuchendörfer verzieren kann. Siehe Bilder.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andijuma
    vom
    Profilbild von andijuma

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen ( Schüttellebkuchen )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich