1. Home
  2. Rezept
  3. Insalata di carne italiana

Insalata di carne italiana

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Prosciutto cotto (italienischer gekochter Schinken300 g
Parmesan (Grana Padano)40 g
groรŸe Frรผhlingszwiebeln4 Stk.
groรŸe Knoblauchzehe1 Stk.
kleiner Bund Petersilie glatt)1 Bd
Kapern1 EL
Kirschtomaten8 Stk.
Olivenรถl (kaltgepresst)6 EL
Sahne50 ml
Zitronensaft3 EL
Salz ,schwarzer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Der Prosciutto cotto wird in dรผnne Scheiben geschnitten und auf einer Platte angerichtet, so dass sich die einzelnen Scheiben teilweise รผberlappen. Der Parmesan wird mit der Kรคsereibe in feine Streifen gehobelt und beiseite gestellt.Die Frรผhlingszwiebeln werden geputzt und gewaschen und in dรผnne, feine Streifen geschnitten. Die Streifen kommen in eine Schรผssel. Die Knoblauchzehe wird gehรคutet und mit Hilfe einer Knoblauchpresse gepresst und hinzu gefรผgt. Die Petersilie wird gewaschen und mit einem Gemรผsehobel oder einem scharfen Messer mit breiter Klinge fein gehackt und ebenfalls in die Schรผssel gegeben. AnschlieรŸend kommen die Kapern dazu. Die Kirschtomaten werden gewaschen und in sehr kleine Wรผrfel geschnitten. Sie kommen ebenfalls in die Schรผssel zum restlichen Gemรผse. Nach und nach werden das Olivenรถl, die Sahne und der Zitronensaft eingerรผhrt. Alle Zutaten werden grรผndlich miteinander vermischt und mit reichlich frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Die Masse wird gleichmรครŸig auf dem Schinken verteilt und mit etwas Petersilie dekoriert. AnschlieรŸend wird der Parmesan รผber den Salat gestreut. Dazu schmeckt ein frisches Ciabatta-Brot und ein trockener Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žInsalata di carne italianaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich