Zutaten fรผr 4 Personen
Prosciutto cotto (italienischer gekochter Schinken | 300 g |
Parmesan (Grana Padano) | 40 g |
groรe Frรผhlingszwiebeln | 4 Stk. |
groรe Knoblauchzehe | 1 Stk. |
kleiner Bund Petersilie glatt) | 1 Bd |
Kapern | 1 EL |
Kirschtomaten | 8 Stk. |
Olivenรถl (kaltgepresst) | 6 EL |
Sahne | 50 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz ,schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Der Prosciutto cotto wird in dรผnne Scheiben geschnitten und auf einer Platte angerichtet, so dass sich die einzelnen Scheiben teilweise รผberlappen. Der Parmesan wird mit der Kรคsereibe in feine Streifen gehobelt und beiseite gestellt.Die Frรผhlingszwiebeln werden geputzt und gewaschen und in dรผnne, feine Streifen geschnitten. Die Streifen kommen in eine Schรผssel. Die Knoblauchzehe wird gehรคutet und mit Hilfe einer Knoblauchpresse gepresst und hinzu gefรผgt. Die Petersilie wird gewaschen und mit einem Gemรผsehobel oder einem scharfen Messer mit breiter Klinge fein gehackt und ebenfalls in die Schรผssel gegeben. Anschlieรend kommen die Kapern dazu. Die Kirschtomaten werden gewaschen und in sehr kleine Wรผrfel geschnitten. Sie kommen ebenfalls in die Schรผssel zum restlichen Gemรผse. Nach und nach werden das Olivenรถl, die Sahne und der Zitronensaft eingerรผhrt. Alle Zutaten werden grรผndlich miteinander vermischt und mit reichlich frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Die Masse wird gleichmรครig auf dem Schinken verteilt und mit etwas Petersilie dekoriert. Anschlieรend wird der Parmesan รผber den Salat gestreut. Dazu schmeckt ein frisches Ciabatta-Brot und ein trockener Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu โInsalata di carne italianaโ