Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 420 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Butter | 280 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
abgeriebene Schale von zwei Zitronen | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
rote Marmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten fünf Zutaten einen Mürbeteig kneten,und aus dem Teig eine ca.5cm dicke Rolle formen,gleichgroße Stückchen abschneiden,zu Kugeln formen und auf´s Backblech legen. Die Kugeln sollten etwa kirschgroß sein. Und jetzt mit dem Stielende eines Kochlöffels eine Vertiefung in die Kugeln eindrücken. mit Eigelb bestreichen und in die Vertiefung die Marmelade füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Husarenkrapfen“