Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hörnli oder Makkaroni | 150 g |
Salzkartoffeln,in Stücken | 500 g |
Schinken in Streifen | 100 g |
Gruyère-Käse gerieben | 150 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Milch | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebeln in Ringen | 3 |
einige Salbeiblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hörnli in reichlich Salzwasser kochen,gut abtropfen.Kartoffeln mit den Hörnli in eine ofenfeste,gefettete Form geben.Schinken und Käse daruntermischen.Saure Sahne und Milch mischen,darübergiessen.Butter in der Bratpfanne schmelzen,Zwiebeln und Salbeiblätter kurz dämpfen und über die Aelplerkartoffeln geben.Ca. 20 minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheitzten Ofens gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom
Kommentare zu „Aelplerkartoffeln(aus Salzkartoffeln)“