Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hรถrnli oder Makkaroni | 150 g |
Salzkartoffeln,in Stรผcken | 500 g |
Schinken in Streifen | 100 g |
Gruyรจre-Kรคse gerieben | 150 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Milch | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebeln in Ringen | 3 |
einige Salbeiblรคtter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hรถrnli in reichlich Salzwasser kochen,gut abtropfen.Kartoffeln mit den Hรถrnli in eine ofenfeste,gefettete Form geben.Schinken und Kรคse daruntermischen.Saure Sahne und Milch mischen,darรผbergiessen.Butter in der Bratpfanne schmelzen,Zwiebeln und Salbeiblรคtter kurz dรคmpfen und รผber die Aelplerkartoffeln geben.Ca. 20 minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheitzten Ofens gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom
Kommentare zu โAelplerkartoffeln(aus Salzkartoffeln)โ