Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten | 25 Dolden |
milder naturtrüber Apfelsaft | 1 Liter |
Gelierzucker 3:1 | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Holunderblüten abbrausen und dann 24 Stunden in den Apfelsaft einlegen (ich mach die Holunderblüten immer ins Sieb einer Salatschleuder und den Saft dann in die Schüssel dazu).
2.Nach 24 Stunden den Saft durch ein Sieb oder Küchentuch filtern und die Menge bestimmen.
3.Saft mit der richtigen Menge Gelierzucker aufkochen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Deckel drauf, umdrehen, fertig. Ich mach immer noch einen Schuss Zitronensaft rein, dass machts ein wenig säuerlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****y
vom
Kommentare zu „Holunderblütengelee“