1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütengelee

Holunderblütengelee

34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten25 Dolden
milder naturtrüber Apfelsaft1 Liter
Gelierzucker 3:1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Holunderblüten abbrausen und dann 24 Stunden in den Apfelsaft einlegen (ich mach die Holunderblüten immer ins Sieb einer Salatschleuder und den Saft dann in die Schüssel dazu).

    2.Nach 24 Stunden den Saft durch ein Sieb oder Küchentuch filtern und die Menge bestimmen.

    3.Saft mit der richtigen Menge Gelierzucker aufkochen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Deckel drauf, umdrehen, fertig. Ich mach immer noch einen Schuss Zitronensaft rein, dass machts ein wenig säuerlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****y
    vom
    Profilbild von A****y

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütengelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich