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Sardellen-Hachee auf einem Bett von Chicoree mit kleinen Dinkelbroten

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Chicoree5 Stk.
Sardellen frisch7 Stk.
Knoblauchzehen1 ½ Stk.
Rapsรถl1 Schuss
Joghurt300 ml
Krรคuteressig3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 Schuss
Dinkelbrote: etwas
Dinkel Mehl500 gr.
Weizen Mehl500 gr.
Hefe2 ½ Pรคckchen
Haferflocken1 Tasse
Salz2 EL
Wasser lauwarm200 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Chicorรฉe waschen und in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen - nicht zu weich, je nach GrรถรŸe. AnschlieรŸend abtropfen lassen, der Lรคnge und Breite nach halbieren und abkรผhlen lassen. Knoblauch schรคlen und zusammen mit den abgespรผlten Sardellenfilets pรผrieren.

    2.Nun Rapsรถl in einer Pfanne erwรคrmen und die Knoblauch-Sardellenpaste kurz andรผnsten, dann die Mischung beiseite stellen. Danach den Chicorรฉe mit etwas ร–l ca. 5 Minuten schmoren.

    3.Wรคhrenddessen den Joghurt mit Krรคuteressig, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Dann den Chicorรฉe aus der Pfanne nehmen, auf Tellern verteilen und mit dem Dressing betrรคufeln.

    4.Zum Schluss das Sardellen-Hachรฉe darauf verteilen und mit frischen Zwiebelringen dekorieren.

    5.Fรผr die Dinkelbrote in einer Rรผhrschรผssel das Mehl mit der Backhefe und den Haferflocken vermischen und ca. 200 ml warmes Wasser hinzugeben. Dann kneten und evtl. weiteres Wasser hinzugeben, bis der Teig eine feste Konsistenz hat und sich leicht vom Schรผsselrand lรถst- das dauert ca. 5 bis 10 Minuten. AnschlieรŸend die Schรผssel zudecken und den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Danach noch einmal kneten, dabei das Salz einarbeiten. Tipp: Wer mag, kann auch noch frische Krรคuter wie Rosmarin oder auch Zwiebelwรผrfelchen hinzugeben. Nach dem grรผndlichen Kneten entweder als ganzen Leib oder als kleine Brote auf das Backblech legen und bei ca. 50 ยฐC noch einmal 20 bis 30 Minuten nachgehen lassen. Nach der zweiten Ruhezeit den Ofen auf 250 ยฐC stellen und die Brote - je nach GrรถรŸe - 30 bis 50 Minuten backen lassen. Zwischendurch ab und zu kontrollieren. GrรถรŸere Brote sollten nach der ersten Hitze noch ca. 1/4 Stunde auf 150 ยฐC weiterbacken. Das Brot noch warm servieren.

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