Zutaten fรผr 2 Personen
kleine festkochende Kartoffeln | 400 gr. |
รl | 2 El. |
grรผne Bohnen | 250 gr. |
Speck | 4 Scheiben |
Champignons | 100 gr. |
Pfifferlinge | 100 gr. |
Rumsteaks a. ca. 200 - 250 gr | 2 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 5 El. |
Toast | 1 Scheibe |
Waldpilzfond | 200 ml. |
Speisestรคrke | 1 El. |
Butter | 1 El. |
Salz, Pfeffer und etwas Thymian | etwas |
รl fรผrs Blech | etwas |
Sherry trocken | 3 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen, grรถรere halbieren. Auf ein geรถltes Blech geben, mit 1 El. รl betrรคufeln. Im heiรen Ofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Nach der Hรคlfte der Zeit wenden. Bohnen putzen und waschen. In wenig Kochendem Salzwasser 6-8 Minuten dรผnsten. Bohnen abschrecken und abtropfen lassen.
2.Speckscheiben halbieren. Jeweils einige Bohnen mit einer halben Scheibe Speck umwickeln. Champignos putzen und halbieren. Pfifferlinge waschen, abtropfen lassen, grรถรere halbieren. Thymian waschen, bis auf etwas zum Garnieren abzupfen. Steaks waschen, trocken tupfen, Fettrand mehrmals einschneiden.
3.1 EL. รl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Pilze und Thymian im heiรen Bratfett 3-4 Min. anbraten. Herausnehmen und mit Creme Fraiche mischen. Toastbrot entrinden, zerbrรถseln und unter die Pilzmasse rรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Bratรถl mit Pilzfond und Sherry ablรถschen, aufkochen lassen. Stรคrke mit wenig kaltem Wasser glatt rรผhren. Soรe damit binden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kartoffeln herausnehmen und warm stellen. Pilzmasse auf den Steaks verteilen und unter dem heiรen Grill ca. 2 MInuten รผberbacken.
5.Butter erhitzen. Bohnenpรคckchen darin unter Wenden anbraten. Alles anrichten und mit dem Rest Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu โRumsteak mit Pilzkrusteโ