Zutaten für 4 Personen
Hintere Stelze vom Schwein a´ca. 800g | 2 Stk |
Zwiebel | 3 Stk. |
Knoblauchknolle | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Kümmel gemahlen, Speisestärke, Petersilie, Rindsuppe, | etwas |
Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Kümmel ganz, | etwas |
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Zubereitung
6 Std 40 Min
1.In einem hohen Topf Wasser mit 1EL Pfefferkörner,1El zerdrückter Wacholderbeeren, 5 Lorbeerblättern, 1 geteilten Zwiebel mit Schale, den Petersilienstengeln, 1 halbierten Knolle Knoblauch aufkochen, die Stelzen einlegen und ca. 1,5 Std. kochen lassen. Stelzen herausheben und die Schwarte kreuz weise einschneiden, den Sud in einen anderen Topf über Sieb umleeren.
2.2 Zwiebeln vierteln.Karotten in längliche Scheiben schneiden. Zwiebel und Karotten in einen Bräter legen. Knoblauch schälen, Zehen und etwas Öl mit dem Stabmixer pürieren. Stelzen damit einreiben, weiters mit Salz, Kümmel ganz und Kümmel gemahlen einreiben und in den Bräter geben. Mit etwas Rindsuppe angießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180C ca. 1,5 Std. braten, mit Saft immer wieder übergießen.
3.Petersilie klein hacken. Stelzen aus dem Bräter heben und warm stellen, den Saft in den Topf mit dem Sud durch ein Sieb dazu passieren. Topf aufkochen abschmecken mit etwas angerührter Speisestärke binden. Stelzen mit Sauerkraut und Knödeln sowie der Sauce, mit der Petersilie bestreuen, servieren.
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vom
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