1. Home
  2. Rezept
  3. Truthahn - Cranberry Turkey with green bean casserole and sweet potato mash

Truthahn - Cranberry Turkey with green bean casserole and sweet potato mash

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Truthahnfleisch1 Stk.
Zwiebelsuppe1 Pรคckchen
Cranberry-SoรŸe1 Pรคckchen
Stove top stuffing: etwas
Brot9 Scheibe
Butter3 EL
Stangensellerie1 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Salbei½ TL
Majoran¼ TL
Pfeffer TL
Wasser kochend1 Tasse
Green bean casserole: etwas
Pilz-Creme-Suppe1 Dose
Milch½ Tasse
Pfeffer1 Prise
Bohnen grรผn gegart4 Tasse
Zwiebeln gerรถstet1 ½ Tasse
Sweet potato mash: etwas
SรผรŸkartoffeln4 gross
Butter3 TL
Knoblauchzehen3 Stk.
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Truthahnbrust im Kรผhlschrank auftauen lassen und anschlieรŸend in einen Rรถmertopf geben. Danach die Cranberry-SoรŸe mit der Mischung fรผr Zwiebelsuppe verrรผhren und รผber den Truthahn gieรŸen. Zum Schluss den Rรถmertopf in den Ofen schieben und zunรคchst 2 Stunden bei hรถchster Temperatur, dann fรผr 6 bis 7 Stunden bei niedriger Temperatur garen. Das Fleisch sollte eine Temperatur von 170 ยฐC bis 180 ยฐC haben.

    2.Fรผr das "Stove top stuffin" den Sellerie putzen und in Stรผcke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken. Das Brot wรผrfeln und ca. 4,5 Tassen davon abmessen. AnschlieรŸend die Butter schmelzen und Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch hinzufรผgen und bei geringer Hitze 5 Minuten sautieren. Dann Krรคuter und Gewรผrze zugeben und alles gut vermischen. Nun das heiรŸe Wasser dazugieรŸen, verrรผhren, einmal aufkochen lassen und den Topf vom Herd ziehen. Danach die Masse รผber den Brotwรผrfeln verteilen und das Ganze 5 Minuten abgedeckt stehen lassen bevor man es serviert.

    3.Fรผr die "Green bean casserole" Suppe, Milch, schwarzen Pfeffer, Bohnen und Zwiebeln (ca. 2/3 Tasse voll) mischen und in eine Kasserolle geben. AnschlieรŸend bei 175 ยฐC 25 Minuten backen. Danach das Ganze noch einmal umrรผhren, mit den restlichen Zwiebeln bestreuen und weitere 5 Minuten backen.

    4.Tipp: Die Pilzcremesuppe vor Verwendung mit zerkleinertem Cheddar-Kรคse vermischen und spรคter eine weitere viertel Tasse mit Cheddar-Kรคse zusammen mit den restlichen Zwiebeln รผber den Auflauf streuen.

    5.Fรผr das "Sweet potato mash" die SรผรŸkartoffeln schรคlen, wรผrfeln, in einem groรŸen Topf in Wasser weich kochen und anschlieรŸend abgieรŸen. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und hacken. In der Pfanne die Butter schmelzen und den Knoblauch darin leicht brรคunen. Danach die Kartoffeln hinzugeben und zerstampfen, bis alles geschmeidig und cremig ist. Zum Schluss das Pรผree mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTruthahn - Cranberry Turkey with green bean casserole and sweet potato mashโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich