Zutaten fรผr 5 Personen
Truthahnfleisch | 1 Stk. |
Zwiebelsuppe | 1 Pรคckchen |
Cranberry-Soรe | 1 Pรคckchen |
Stove top stuffing: | etwas |
Brot | 9 Scheibe |
Butter | 3 EL |
Stangensellerie | 1 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salbei | ½ TL |
Majoran | ¼ TL |
Pfeffer | ⅛ TL |
Wasser kochend | 1 Tasse |
Green bean casserole: | etwas |
Pilz-Creme-Suppe | 1 Dose |
Milch | ½ Tasse |
Pfeffer | 1 Prise |
Bohnen grรผn gegart | 4 Tasse |
Zwiebeln gerรถstet | 1 ½ Tasse |
Sweet potato mash: | etwas |
Sรผรkartoffeln | 4 gross |
Butter | 3 TL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Truthahnbrust im Kรผhlschrank auftauen lassen und anschlieรend in einen Rรถmertopf geben. Danach die Cranberry-Soรe mit der Mischung fรผr Zwiebelsuppe verrรผhren und รผber den Truthahn gieรen. Zum Schluss den Rรถmertopf in den Ofen schieben und zunรคchst 2 Stunden bei hรถchster Temperatur, dann fรผr 6 bis 7 Stunden bei niedriger Temperatur garen. Das Fleisch sollte eine Temperatur von 170 ยฐC bis 180 ยฐC haben.
2.Fรผr das "Stove top stuffin" den Sellerie putzen und in Stรผcke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken. Das Brot wรผrfeln und ca. 4,5 Tassen davon abmessen. Anschlieรend die Butter schmelzen und Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch hinzufรผgen und bei geringer Hitze 5 Minuten sautieren. Dann Krรคuter und Gewรผrze zugeben und alles gut vermischen. Nun das heiรe Wasser dazugieรen, verrรผhren, einmal aufkochen lassen und den Topf vom Herd ziehen. Danach die Masse รผber den Brotwรผrfeln verteilen und das Ganze 5 Minuten abgedeckt stehen lassen bevor man es serviert.
3.Fรผr die "Green bean casserole" Suppe, Milch, schwarzen Pfeffer, Bohnen und Zwiebeln (ca. 2/3 Tasse voll) mischen und in eine Kasserolle geben. Anschlieรend bei 175 ยฐC 25 Minuten backen. Danach das Ganze noch einmal umrรผhren, mit den restlichen Zwiebeln bestreuen und weitere 5 Minuten backen.
4.Tipp: Die Pilzcremesuppe vor Verwendung mit zerkleinertem Cheddar-Kรคse vermischen und spรคter eine weitere viertel Tasse mit Cheddar-Kรคse zusammen mit den restlichen Zwiebeln รผber den Auflauf streuen.
5.Fรผr das "Sweet potato mash" die Sรผรkartoffeln schรคlen, wรผrfeln, in einem groรen Topf in Wasser weich kochen und anschlieรend abgieรen. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und hacken. In der Pfanne die Butter schmelzen und den Knoblauch darin leicht brรคunen. Danach die Kartoffeln hinzugeben und zerstampfen, bis alles geschmeidig und cremig ist. Zum Schluss das Pรผree mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTruthahn - Cranberry Turkey with green bean casserole and sweet potato mashโ